护理与健康学院5.12护士节系列活动回顾

来源:     发布时间:2024-05-13 12:00:00

护理与健康学院全体师生携手共赴“5.12”这场庄严的精神盛典——国际护士节。在第113个国际护士节到来之际,护理与健康学院举办了“妙手丹青,手绘赤心”解剖绘图大赛、“聚力筑梦,温暖同行”优秀义工表彰大会暨心得分享会、“笃行致远,不负韶华”优秀实习生经验分享会以及“鲜花礼赞,温暖相伴”护士节献礼等系列活动。

妙手丹青 手绘赤心

在解剖绘图大赛的殿堂里,生命与科学共舞,医学与艺术并肩。护理学子以细腻的笔触,勾勒出生命的精致轮廓,每一笔都凝聚着对生命的敬畏与尊重;他们以求知若渴的姿态,探索人体的深邃奥秘,每一划都揭示着生命的不解之谜。传统与创意交织,专业与艺术交融,碰撞出无尽的灵感火花,将医学的严谨与艺术的魅力完美融合。

聚力筑梦 温暖同行

护理与健康学院全体青年教师与学子以行动传递温暖数千,用实干履践奉献初心。“关爱•同行”医院义工项目从2015年开始启动,累计开展350次义工活动,共2000余人次参与,至今在“义”往直前这条道路上已经坚持了九年,这3000多个日子里变化的是四季,不变的是坚守与初心。

笃行致远 不负韶华

护理与健康学院2020级护理实习生满载硕果归来,从最初的手忙脚乱到逐渐得心应手,他们完成了从青涩学生到适应护士角色的华丽蜕变。在实习经验分享会上,他们知无不言,言无不尽,将所学所得倾囊相授,这不仅是对后辈的激励与指引,更是对自我成长的深刻总结。一场精彩的交流盛会,几届学子的共同成长。

鲜花礼赞 温暖相伴

护理与健康学院学生党支部开展护士节献礼活动。一张张精美贺卡承载着美好心愿,一句句手写祝福饱含着真挚情感,一颗颗炽热内心传递着师生情谊。鲜花谢师恩,感谢恩师将学识与才干倾囊相授;祝福谢师情,感谢恩师洗涤心灵的教诲。光阴荏苒,授业之恩难忘,尺素寸心,师生情谊弥深。

来源:护理与健康学院(文稿:陈乐瑶 曾卓妍 程楚云 何思颖) 编审:学校新闻宣传中心

上一篇: 校园人物专访:“能文能舞”的全能型选手——外国语学院2021级英语专业周宇帆
下一篇: 商学院副院长贾佳率队参加校长汤涛院士进中学招生宣讲活动