大学英语教学中心直属党支部组织党员探访红色景点

来源:     发布时间:2024-05-22 18:00:00

5月22日,我校大学英语教学中心直属党支部组织了一次特殊的文化之旅,组织支部党员参观了位于广州市从化区的广东温泉宾馆,沿着翠溪宾舍文献艺术馆,松园一号和松园七号红色文化线路,瞻仰了老一辈无产阶级革命家在从化工作的历史遗迹,增进了教师们对当地历史文化的了解,培育了爱党敬业精神,提升了教师团队的文化素养和爱国情怀。

红色文化及文学艺术是广东温泉宾馆的传承主线。在上个世纪独特的社会环境下,这里接待了许多党和国家的重要领导人,保留了他们在广州从化工作的足迹和大量珍贵的红色文化要素。翠溪宾舍文献艺术馆内,一幅幅历史照片和一件件珍贵文物,将教师们带入了从化温泉的悠久历史之中。教师们一进入博物馆,便被馆内陈列的各类历史文物和详尽的温泉开发史所吸引。他们驻足观看,认真聆听讲解员的解说,不时交流着各自的感想和收获。

在参观过程中,教师们特别关注到了温泉文化与爱国主义教育的结合点。他们一致认为,通过了解温泉文化的发展历程,不仅能够增强对当地历史文化的自豪感,更能培育教师们爱党敬业的精神,激发爱国热情和民族自豪感。在参观结束后的座谈会上,教师们还从多个维度对温泉文化进行了深入的分析和思考。他们探讨了温泉文化在旅游产业发展中的重要作用,以及如何在现代社会中更好地传承和发扬这一独特的文化现象。同时,他们还结合英语教学实践,思考了如何将温泉文化元素融入课堂教学,以丰富教学内容,提升学生的文化素养。教师们纷纷表示,将把这次参观的收获运用到今后的教学工作中,把握课程思政建设的政治方向,为党育人,努力培养出更多德才兼备的优秀学生。

此次活动,不仅是一次深入的历史文化之旅,更是一次深刻的爱党敬业教育实践。它让教师们更加坚定了为党育才,传承和发扬中华优秀传统文化的信念,也为他们的教学工作注入了新的活力。

来源:大学英语教学中心 (文稿:郭燕青 摄影:邓小艳 编审:党委宣传部