聚焦教学质量提升和未来高质量发展——马克思主义学院召开全体教职工会议

来源:     发布时间:2023-06-28 16:00:00

6月28日,马克思主义学院召开了一次重要的全体教职工会议,围绕本科教学质量评估会议的精神进行了讨论和交流。会议旨在总结本学期的工作经验,聚焦教学质量提升和未来高质量发展。会议着重提出了进一步提升教学质量、规范教学秩序以及发挥教研组和教学督导作用等方面的要求。

会上,王丽荣院长传达了学校召开的本科教学工作合格评估动员大会的主要内容和重要精神,强调本次评估工作,对学校来说既是检验也是机遇,更与全体师生的切身利益息息相关。希望全体老师积极参与,认真对待,把各项工作抓实、抓细、抓深,确保顺利通过本科合格评估。

高质量教学是马克思主义学院发展的重要支撑和基石。张由菊副院长针对本学期以来的教学情况,从教学大纲的执行、授课、课程作业、平时成绩的评定、考试阅卷与评分等方面提出了具体而细致的要求。此外,张由菊副院长还强调了各教研组应做好教学成果的积累和资料的归档。

在会上,教师们纷纷表示将加强对教学质量的重视,会议讨论并强调了以下几个关键方面:一是提升教学质量。要注重教学方法的创新和改进,结合现代教育技术,积极引入多媒体教学手段,以提高教学效果和学生的学习积极性。 二是规范教学秩序。授课教师要严格执行教学计划和课程安排,确保教学内容的覆盖度和连贯性,提升学生的学习体验。三是发挥教研组作用。教研组在学院教学工作中发挥重要作用。教研组要加强教学经验的交流和分享,共同研究教学难点和问题,并通过团队合作,提出切实可行的解决方案,提升整体教学质量。四是强化教学督导。教学督导将进一步加强对教学过程的监督和指导,通过教学评估和反馈机制,及时发现问题并提出改进意见,确保教学质量的稳步提升。

王丽荣院长进行总结并表示,马克思主义学院将继续加强师资队伍建设,提高教师的专业素养和学术水平,不断拓展教学领域的研究和创新,为学院的发展注入新的活力和动力。号召全体教师精诚团结,紧密配合学校本科合格评估的工作,以饱满的激情投入到学院的整体发展工作当中,不断追求卓越的教学质量和学术水平,为培养优秀的应用型人才做出更大的贡献。

来源:马克思主义学院文稿;华峥嵘 摄影:邓涛  编审:学校新闻宣传中心