会计学院第八届全国大学生智能审计技能竞赛校内赛顺利举行

来源:     发布时间:2024-05-08 18:00:00

会计学院于5月8日成功举办了备受期待的第八届全国大学生智能审计技能竞赛校内赛。此次比赛由中国商业会计学会与全国审计职业教育联盟联合主办,得到了厦门网中网软件有限公司和北京东大正保科技有限公司的技术支持。本次竞赛的赛题内容深刻反映了审计实务向业审融合与数字化智能化转型的未来发展趋势。涵盖了审计领域的最新理论与实务动态,向参赛选手们呈现了审计新视角的专业声音。

在本次备受瞩目的第八届全国大学生智能审计技能竞赛校内赛中,参赛学生以个人形式参加校赛,竞赛内容包括注册会计师审计、内部审计等,比赛时间为90分钟。会计学院超过60名同学踊跃报名参加了本次校内赛。在激烈的竞争中,经过精彩的角逐,最终有8名同学荣获一等奖,14名同学获得二等奖,25名同学获得三等奖。

第八届全国大学生智能审计技能竞赛校内赛为参赛学生们搭建了一个展示专业知识的舞台,同时也提供了一个相互学习和交流的宝贵机会。作为会计专业的学生,不仅需要扎实掌握专业知识,更需要全面提升自身的能力和素养,实现知识、能力和素养的三位一体全面发展。通过竞赛,学生们能够互相学习借鉴,共同进步,为将来的职业发展奠定坚实的基础。

来源:会计学院 编审:学校新闻宣传中心

上一篇: 笃行致远 不负韶华——护理与健康学院护士节系列活动之优秀实习生经验分享会成功举办
下一篇: 我校会计学院张媛教授入选财政部高层次财会人才素质提升工程项目