广州城市理工学院外国语学院一行莅临我校大学英语教学中心交流调研

来源:     发布时间:2024-06-20 18:00:00

6月20日下午,广州城市理工学院外国语学院钟书能院长、乔世燕副院长以及薛荷仙教研室副主任一行莅临我校大学英语教学中心(以下简称大英中心)进行调研交流。此次访问旨在加强两校在大学英语建设方面的合作与交流,共同探讨提高大学英语教学质量的有效途径。

交流会上,大英中心陈剑波主任对代表团的到来表示热烈欢迎,并向代表团介绍了中心的教学理念、课程体系以及在大学英语教学方面的创新实践等情况。双方就大学英语教学的改革方向、教学方法的创新、教学资源的整合以及教学效果的评估等关键问题进行了深入的交流和讨论。

广州城市理工学院外国语学院钟书能院长介绍了其学院的课程设置、人才培养等情况,并提出了其当前所面临的挑战。他希望通过本次交流汲取大英中心在课程建设、人才培养的经验,以便进一步优化学院的大学英语建设,全面提升人才培养的质量和综合素质。

本次调研交流活动在积极热烈的氛围中圆满结束。双方均认为,这样的交流活动具有重要意义,不仅加强了院校之间的联系与合作,也为推动大学英语教育的发展注入了新的活力。双方期望能够继续保持密切沟通,携手共进,共同为培养更多优秀的人才而努力。未来我校大英中心将通过不断的创新和实践,迎接课程建设和人才培养的新挑战和新机遇。

来源:大学英语教学中心摄影:林家敏 编审:新闻公关处