达人书院2024届毕业典礼圆满结束

来源:     发布时间:2024-06-19 18:00:00

6月19日上午,达人书院2024届毕业典礼在小礼堂隆重举行。出席本次毕业典礼的有我校副校长夏亮辉研究员、副校长兼财务总监王兰,会计学院院长卫建国教授、副院长董成杰副教授,文学与传媒学院副院长林玉洁副教授,外国语学院院长助理赵奕,学生处副处长兼一年级学生工作部副部长李葡阳,校团委副书记路亦川,达人书院院长孙立教授、副院长陈建森教授、院长助理张轶男教授,达人书院学业导师代表张荣祥、刘云东、林子渝、邱圣雄,达人书院专职教师张伟萱博士、贺家骐博士、办公室主彭思夏、训导室主任程娜、教学秘书陈韵雯、辅导员杨丽、常皓以及2020级毕业生和学生家长。

夏亮辉副校长发言

夏亮辉副校长首先对于毕业的同学表示热烈的祝贺,并且对这几年来辛勤付出的老师们表示衷心的感谢。其次他结合几十年的工作经历给大家提出几点建议:一是立大志,做小事。他提到人生一定要有目标,有目标才有追求,只有不断积累小事,才能干成大事;二是常学习,增知识。他提出当今社会是一个信息化的社会,只有不断学习,增长知识,才能够提高同学们解决问题的能力;三是常回家,多交流。他建议毕业生多回母校跟老师交流工作上的进步和成就,同时这也是毕业生对母校发展的最大支持。最后,夏亮辉副校长相信达人学子能够凭借自己的毅力去克服今后道路上的难关,祝福他们走上岗位后也能旗开得胜。

孙立院长发言

孙立院长先向在座的各位表示欢迎,随后提出发言的三个关键词,分别是信心、坚忍、永不放弃。第一,毕业生要有信心。他提到由于疫情,经济环境发生变化,社会也随之改变。面对一个未知的社会,信心比黄金还重要,这个信心不仅包括对个人的信心,还包括对国家、民族、社会的信心,并且以自身举例子,阐述信心的重要性;第二,毕业生要有坚忍之心。坚就是坚强,忍就是要有忍耐的能力。在面对挫折的情况下,孙立院长建议毕业生应该有坚忍之心,反省自己,总结经验教训,忍耐等待机会;第三,毕业生要有永不放弃的心。不要因为躺平失去了自己,失去了未来。他谈到无论什么情况下,都不要放弃,今天做的事情是为了明天,冬天过了以后就是春天。最后,孙立院长希望毕业生以后的人生道路,无论是顺境逆境,无论遇到什么样的挫折,都要有信心,有坚忍之心,有永不放弃的心。

教师代表张荣祥向大家分享了人生经验的三个“动”。第一个是梦想靠行动。他提到在人生的每一个阶段,都会有梦想伴着学子们前行,但是梦想不能只存在于想象,只有大胆的往前迈进,才有可能实现心目中的梦想;第二个是朋友靠互动。友谊是双向的,关键是要有互动。在大学的四年里,每个人都结识了很多的好友,并且积累了很深厚的友谊。对于这些珍贵的友谊,张荣祥老师希望毕业生能够把这些少年情谊紧紧地扣住;第三个是健康靠运动。他指出在每个人为未来生活奋斗的同时,保持一个健康的身体非常的重要。最后,张荣祥老师祝愿所有毕业生,一帆风顺,梦想成真,祝在场的领导、老师、家长们平安喜乐。

优秀毕业生代表方淑君同学发言,她首先向所有关心和支持他们成长的母校、老师、父母、亲友们表示最诚挚的感谢。她表示,在大学四年她做了很多选择和努力,这些成长和收获不仅让她更加成熟和自信,也让她对未来充满了信心和期待。她希望大家都能保持浩然正气、怀揣一颗真诚与勇敢的心,在奔赴梦想的路上继续发光发热。最后,方淑君同学代表毕业生们向母校、向书院、向老师献上真挚的祝福。

获奖同学照片

夏亮辉副校长为周逸青同学颁发《广州南方学院优秀毕业生标兵荣誉证书》,王兰副校长为广州南方学院优秀毕业生颁发《广州南方学院优秀毕业生荣誉证书》,卫建国院长、刘云东老师为达人书院优秀毕业生颁发达人书院优秀毕业生荣誉证书,林玉洁副院长、赵奕老师为考取研究生的同学颁发研究生荣誉证书,孙立院长、陈建森副院长为毕业生颁发《达人书院结业证书,李葡阳、路亦川为校友理事颁发聘书。

合照

至此,达人书院2024届毕业典礼圆满结束。祝愿每位毕业生乘风破浪,披荆斩棘。2024届的同学们,毕业快乐,前程似锦!

来源:达人书院文稿:汪淦 刘新然 摄影:曾曦语 高君瑜 李妍 编审:新闻公关处