我校会计学院Harmony Hustle团队荣获2024 CGMA商业精英国际挑战赛大陆半决赛优胜奖

来源:     发布时间:2024-05-31 18:00:00

5月31日,由AICPA & CIMA国际注册专业会计师公会主办、江西财经大学承办的“2024 CGMA商业精英国际挑战赛”(GBC)中国大陆半决赛、决赛圆满落幕。由我校会计学院2022级陈希璇、唐宗华、王熠和洪逸等四名同学组成的Harmony Hustle团队在董成杰副教授和何沁蔚老师的带领下,代表学校赴江西参赛,与来自清华大学、厦门大学、香港中文大学(深圳)等高校的51支优秀队伍同台竞技,最终获得GBC大陆半决赛优胜奖。

“CGMA商业精英国际挑战赛”(简称GBC)是由国际注册专业会计师公会(AICPA|CIMA)发起的一项面向全球在校本科生的国际级赛事,是一个为来自全球的莘莘学子提供展现自身商业知识、逻辑分析、才能技艺、创新思维等综合能力的高水准国际化舞台。

本次GBC赛事以Flatthal报价公司为案例,聚焦物业管理行业。参赛者需基于财务与非财务信息,为新市场开发、业绩评估、团队建设和定价决策提供建议。赛事模拟真实案例,鼓励运用财务报表分析、人力资源管理、质量管理、大数据技术和产品盈利能力分析等多领域知识,解决企业经营难题。我校会计学院Harmony Hustle团队不仅展示了才华,也深刻体会了商业决策的复杂性。此次经历巩固了参赛同学们的会计知识,加深了他们的商业理解,并提升了其创新、分析、沟通和团队协作能力,为同学们的未来职业发展奠定了坚实基础。

来源:会计学院 编审:学校新闻公关处

上一篇: 会计学院组建智能会教学团队并举行“智能会计”学习成果分享会
下一篇: 大学英语教学中心第十三届大学英语课堂展示大赛圆满收官