我校会计学院成为全国智慧税务行业产教融合共同体理事单位

来源:     发布时间:2024-05-31 20:00:00

5月31日,全国智慧税务行业产教融合共同体成立大会暨第一届理事大会在陕西财经职业技术学院成功举行。我校会计学院成为全国智慧税务行业产教融合共同体理事单位。

全国智慧税务行业产教融合共同体是由陕西财经职业技术学院、浙江衡信教育科技有限公司、江西财经大学三家单位共同发起,联合本科高校、职业院校、科研院所、行业组织和企事业单位等共同组建,以推动税务行业在数字经济时代下转型升级、加速产教融合、深化校企合作、提高办学质量、培养急需的高素质财经技术技能人才为宗旨,发挥政府主导和校企双主体育人作用,为智慧税务行业“智慧化、数字化、一体化、标准化”发展提供高质量的技术人才支撑。来自全国30个省市的340多家院校和企事业单位首批加入。打造行业产教融合共同体是教育部教职成厅函〔2023〕20号文件11项重点任务之一。

我校会计学院依托会计专业与财务管理专业,聚焦智能会计特色建设,以国家一流专业建设点为抓手,以与相关行业共建专业为依托,以企业用人标准为依据,着力培养学生财税实践能力与职业素养,塑造知识、能力、职业道德三位一体的高素质应用型人才。会计学院将以此次当选为智慧税务行业产教共同体理事单位为契机,联合全国共同体成员单位整合资源,结合会计学院人才培养计划、专业特色、课程改革等方面积极参与全国智慧税务行业产教融合体建设,推动专业建设和人才培养质量升级,促进学院高质量发展。

来源:会计学院 编审:新闻公关处

上一篇: 我校会计学院Harmony Hustle团队荣获2024 CGMA商业精英国际挑战赛大陆半决赛优胜奖
下一篇: 大学英语教学中心第十三届大学英语课堂展示大赛圆满收官