艺术设计与创意产业系赴广州幻视科技有限公司开展访企活动

来源:     发布时间:2024-06-18 12:00:00

6月18日,艺术设计与创意产业系组织学生赴广州幻视科技有限公司开展访企活动,共话AI技术在艺术领域的创新应用与未来趋势。此次活动的带队老师是数字媒体艺术教研室副主任李鹏飞老师和数字媒体艺术专任教师慕云婷老师。

在幻视科技公司李剑聪的热情接待下,师生们首先参观了幻视科技的研发中心、设计工作室及展示厅,对公司在数字媒体技术领域的最新研发成果和创新应用有了直观的了解。随后,双方进行了座谈交流,就AI技术在艺术领域的创新应用、未来发展趋势以及人才培养等方面进行了深入的探讨。

幻视科技公司的负责人首先介绍了公司近年来在AI技术领域所取得的突破。他表示,随着技术的不断发展,AI在数字媒体艺术领域的应用越来越广泛,不仅提高了创作的效率和质量,还为艺术家提供了更多的创作灵感和可能性。例如,AI技术可以协助艺术家生成独特的艺术作品,通过智能分析和优化为艺术家提供精准的创作指导,以及结合VR/AR技术实现更加丰富的交互体验。

在谈到未来发展趋势时,双方一致认为,技术融合与跨界创新将成为未来的主流趋势。AI技术将与更多先进技术如5G、云计算、区块链等深度融合,推动数字媒体艺术的跨界创新。同时,个性化与定制化也将成为数字媒体艺术的重要发展方向。AI系统能够根据观众的喜好和需求,为他们提供定制化的艺术体验和服务。

李鹏飞老师表示,数字媒体艺术将积极拥抱这一发展趋势,加强数字媒体艺术专业的教学改革和人才培养。在课程上将引入新技术,为学生提供更多元化的学习选择和发展空间。同时,艺术设计与创意产业系将加强与企业的合作,共同开展实践教学项目,为学生提供更多实践机会和实战经验。

此次赴企活动不仅为学生提供了一个了解企业、了解行业的宝贵机会,也为艺术设计与创意产业系与企业之间的深入合作奠定了坚实的基础。未来,双方将在人才培养、技术研发、项目合作等方面开展更加紧密的合作,积极探索新技术在数字媒体艺术中的应用,培养更多适应社会的优秀人才。

来源:艺术设计与创意产业系稿: 蔡健鸿 摄影: 蔡健鸿 编审:新闻公关处

上一篇: 知敬畏,存戒惧,守底线——会计学院教工党支部书记讲纪律党课