达人书院达人才华Show·书院奇妙夜晚会圆满落幕

来源:     发布时间:2024-06-05 22:00:00

6月5日19时,2024达人书院“达人才华Show·书院奇妙夜”晚会在小礼堂(C1-103)拉开帷幕。出席本次晚会的嘉宾有达人书院院长孙立教授,副院长陈建森教授,院长助理张轶男教授,学生成长教育中心副主任、学生处常务副处长黄昊,学生处副处长贾瑶瑶,学生处副处长兼一年级学生工作部副部长李葡阳,党委组织统战部耿雪,文学与传媒学院行政办公室主任潘静,文学与传媒学院党总支副书记兼学工办主任原月,会计学院基础教研室主任陈宇桂,会计学院行政办公室主任李晓燕,电气与计算机工程学院党总支副书记兼学工办主任唐玉婷以及来自学校各教学单位和行政单位的教职工。

奏鸣的琴弦,激越的鼓点,轻快的歌声,跃动的音符,让人忍不住也跟着跳起舞来,肆梦乐队带来的三首歌曲《你要跳舞吗》、《Hit the road jack》、《我的美丽》,一开场就点燃了全场气氛!每个人都有独特的美丽,因此放心去走自己的路,舞动出自己的绚烂青春。

悠扬的曲调,温暖的歌词,如云端飘逸的清风,如鲜艳盛放的红花,2022级中文班用舞蹈将那份暖意传达到了每个人的心中,让我们想起了那些温馨愉快的瞬间,那些陪伴我们走过全世界的人和事,是一种情感的传递,更是一种心灵的交流。

话剧以幽默风趣的话语触动心灵,以环环相扣的情节引人入胜,当经典戏剧遇上现代演绎,又能碰撞出怎样的火花。2023级英语班用喜闻乐见的方式将网络热梗与话剧结合,使莎士比亚的经典之作《第十二夜》焕发出新的光彩,为我们上演了一出精彩的浪漫抒情喜剧。

翩迁起舞的裙摆,错落跳跃的舞步,欢快优雅的旋律,2022级新闻班表演的舞蹈《爱乐之城》伴着复古爵士乐跃然于众人眼前,在这由舞蹈和音乐构筑的城市里,这一刻的浪漫与自由献给我们自己,不管通往终点的路途有多远,只要心中有梦想,便能勇敢前行。

舞者以灵巧的舞姿和动态的韵律,展现出生命激情和青春活力,传递出无限魅力和无边风采,DL舞蹈队的《舞蹈串烧》用活泼有力的表演演绎出一段段朝气蓬勃的舞蹈篇章,每一个转身,每一次跳跃,都凝聚着舞者无尽的热情与才华,将我们带入青春焕发的舞蹈世界。

唐朝的月长明酒醇烈,唐朝的人清高离别苦,万卷古今消永昼,一窗昏晓送流年。达人诗社带来的朗诵《唐诗里的中国》与我们携手回望那个歌舞升平的唐朝,那个霓裳羽衣的唐朝,三百篇诗句在千年的落花风里尘埃落定,中国人爱唐诗,唐诗在中国人的血脉里,读唐诗的中国人,也在唐诗里了。

陈建森副院长朗诵《将进酒》

锵锵!惊喜节目来袭——陈建森副院长莅临舞台,饱含感情吟诵诗歌《将进酒》,激昂顿挫的声调,清晰饱满的字音,引领我们翻开千年历史的沟壑。张轶男教授用朗诵带我们回顾诗歌《致橡树》,细腻坦诚的感情,娓娓道来的语调,如潺潺流水般缓缓荡漾在每个人的心间。

张轶男教授朗诵《致橡树》

朔风如解意,容易莫摧残,多年深宫暗潮汹涌,今朝学堂又起波澜,2022级会计班将考试考核融入后宫争斗,再现著名清装宫斗剧《甄嬛传》的经典桥段“臣妾要告发熹贵妃”,在这一场“验卷认诚信”的演出中,蕴含着对人性、对诚信、对信任的深刻思考。

烟雨江南,翠裳飘逸,身姿绰约,共舞翩跹;岂曰无衣,与子同袍,始于衣冠,臻于博远。2023级会计班为我们带来歌舞演奏《烟雨行舟》和汉服走秀,轻盈的身姿和铮鸣的弦音仿佛铺开一方水墨晕染的画卷,窈窕淑女漫步其中,正是清风盈满袖,缀玉配华裳,仪态万方,风华绝赏。

一场青春的故事,开始于《new boy》,在《麦芽糖》延续,终止于《晴天》,2023级中文班和2023级新闻班演唱的歌曲串烧让人在歌声中感受到了青春的活力、初恋的甜蜜和岁月的深沉。这是一场音乐的盛宴,更是一次情感的旅程,让人陶醉其中,久久不能忘怀。

孙立院长致辞

节目表演已近尾声,孙立院长受邀上台致辞。他对同学们用心准备的节目表示肯定,是大家的共同努力创造了这样一个好玩的晚会,带来了这样一个欢乐奇妙的夜晚;对全体工作人员和表演人员表示感谢,也对达人学子的多才多艺感到惊喜,并期待下一次的精彩演出。

大合照

至此,2024达人书院“达人才华Show·书院奇妙夜”晚会圆满结束。

来源:达人书院 (文稿:程烁谕 摄影:曾曦语 高君瑜 )编审:新闻公关处

上一篇: 换届选举担使命 奋楫笃行启新程 ——会计学院教工党支部换届选举大会圆满结束
下一篇: 通识教育系2024年春季师生联动工作坊活动圆满举行