访企拓岗促就业,校企融合谋发展——艺术设计与创意产业系赴广州粤嵌通信科技股份有限公司考察调研

来源:     发布时间:2024-06-26 18:00:00

6月26日,我校副校长龚鸣,艺术设计与创意产业系主任冯原,艺术设计与创意产业系党总支书记、副主任朱文山及教师代表一行9人赴广州粤嵌通信科技股份有限公司从化基地(以下简称“粤嵌科技”)考察调研,深入一线了解企业运营模式及行业发展趋势,探讨校企合作新模式的可能性。为贯彻落实“访企拓岗促就业”专项行动。活动旨在开拓更多优质就业创业岗位,助力毕业生高质量就业。

粤嵌科技副总经理李春飞、人才孵化学院院长冯宝祥、校企合作经理陆泽等对龚鸣副校长一行的来访表示热烈欢迎。首先,李春飞副总经理介绍了公司的主营业务、技术研发、市场拓展等情况。随后,冯宝祥院长带龚鸣副校长一行参观园区环境、培训课堂以及成果展厅,并深入介绍公司历史及发展现状。

最后,双方在粤嵌科技会议室开展座谈交流,分别就考证组织评价、人才培养、校企合作模式等议题进行了深入探讨。会中,冯原主任简述了我校的办学历史,分析了目前大学生就业存在的难点、痛点。龚鸣副校长指出,目前用人单位岗位需求与大学生能力和期望之间出现结构性错配,需要高校协同企业进一步完善人才培养、评价体系,同时建议龙头企业制定行业人才评定标准。李春飞副总经理表示,当前IT相关行业的就业竞争较为激烈,就业前的技能培训班可以进一步提高高校人才与用人市场的匹配度,促进毕业生高质量就业。

此次访企拓岗活动,龚鸣副校长一行深入了解了企业的实际需求,拓展了校企合作新模式,为双方未来持续加强校企合作、深化产教融合奠定了扎实基础。

据悉,粤嵌科技始创于2005年,2016年正式挂牌上市,总部设于广州科学城。粤嵌科技主要从事物联网终端、人工智能、大数据、智能制造等新一代信息技术产品研发及技术服务业务的产教融合型企业,为业界提供全面的物联网智能终端、智能控制器、工业大数据平台等产品、解决方案和技术服务。

来源:艺术设计与创意产业系(文稿:廖湘 摄影:廖湘  编审:新闻公关处