艺术设计与创意产业系师生前往凡拓数创开展访企拓岗活动

来源:     发布时间:2024-06-12 18:00:00

6月12日,艺术设计与创意产业系数字媒体艺术专业的同学们,在数字媒体教研室主任张香玉老师和数字媒体艺术专任教师刘子龙老师的带领下,赴凡拓数创公司开展了一场意义深远的访企拓岗活动。此次活动不仅为学生们提供了近距离了解数字艺术产业的宝贵机会,同时也为校企双方搭建了交流合作的平台。

凡拓数创,成立于2002年,致力于数字多媒体展示服务和前沿技术探索研究,是国内领先的数字创意科技企业。公司在广州、深圳等多地设有分支机构,拥有超过1000人的专业团队。该团队曾为北京奥运会、上海世博会、广州亚运会、海阳亚沙会等四大国际盛会提供展示数字创意服务,是数字创意展示工程、3D及特种影片制作、多媒体展项应用的集大成者。

在凡拓数创公司负责人的热情接待下,师生们首先参观了公司的展厅,深入了解了凡拓数创在3D可视化技术、数字多媒体集成、数字孪生技术以及AI人工智能技术等领域的最新成果。这些技术不仅展示了数字艺术的前沿发展,更激发了学生们对艺术创作无限可能性的思考。

特别值得一提的是,凡拓数创公司的VR/AR创新应用区,为学生们带来了前所未有的沉浸式交互体验。在这里,学生们亲身感受到了技术与艺术完美融合的魅力,仿佛置身于一个全新的世界。这种创新技术的应用,不仅为娱乐和游戏领域带来了革命性的变化,更为教育、医疗等其他领域提供了更广阔的应用前景。

在此次访企拓岗活动中,凡拓数创公司还特别介绍了“虚拟数智人”这一新兴岗位。虚拟数智人是指利用人工智能技术,结合3D建模、动画制作等数字艺术手段,创造出具有高度智能化和个性化的虚拟角色。这些角色不仅能够进行自然语言交流,还能在特定场景中提供专业服务,如虚拟客服、虚拟导游等。从事“虚拟数智人”创作的员工,公司希望他们既是多面手,又在某一领域具有专长,同时具备良好的沟通能力和团队协作精神。

通过此次访企拓岗活动,艺术设计与创意产业系的师生们对用人单位的人才需求有了更深入的了解。这将有助于学校进一步优化课程设置,加强实践教学,培养出更多适应数字艺术产业发展需求的高素质人才。

最后,张香玉老师表示通过与凡拓数创公司的深入交流,我们更加明确了未来教育的方向。我们将不断加强课程内容的更新,确保学生们能够掌握最新的技术和理念,以适应这个不断变化的世界。

此次访企拓岗活动不仅加深了校企之间的联系,更为学生们的职业发展和学校的教育改革指明了方向。今后,艺术设计与创意产业系与凡拓数创公司将会开展更多富有成效的合作,共同推动数字艺术产业的发展。艺术设计与创意产业系将继续携手行业先锋,培养更多具有创新精神和实践能力的优秀人才,为数字艺术的繁荣贡献力量。

来源:艺术设计与创意产业系 文稿:孟茹玉 蔡语涵 编审:新闻公关处

上一篇: 换届选举担使命 奋楫笃行启新程 ——会计学院教工党支部换届选举大会圆满结束
下一篇: 知敬畏,存戒惧,守底线——会计学院教工党支部书记讲纪律党课