我校艺术设计与创意产业系参加第16届全国大学生广告艺术大赛广东赛区名家名师校园创意巡讲会

来源:     发布时间:2024-05-20 12:00:00

近日,第16届全国大学生广告艺术大赛广东赛区名家名师校园创意巡讲会在广州城建职业学院隆重举行。艺术设计与创意产业系教师辛志亮、唐剑宇带领艺术设计学专业学生前往参加此次活动。全国大学生广告艺术大赛终审评委吴文星,大广赛广东省分赛区组委会副秘书长严嘉伟,全国大学生广告艺术大赛组委会秘书处李勤,深圳汉王友基科技有限公司XPPen品牌主管王悦女士,葵花药业集团培训推广经理万嘉雯女士,葵花药业集团讲师张怡凡女士出席了本次巡讲会。来自广州及周边地区的14所参赛院校师生共同参加了此次盛会。

会议照片

广州城建职业学院副校长鄢维峰首先上台致辞。接下来,广东赛区组委会副秘书长、深圳大学传媒国家级实验教学示范中心副主任严嘉伟老师为现场师生进行了本届大广赛的广东赛区参赛要点解析。随后,由第16届大广赛的命题企业代表带来详细的命题解析,分别对其代表企业品牌的命题做出解析。

XPPen企业讲师、汉王友基品牌主管王悦女士为我们揭示了本次大广赛XPPen企业的两大命题方向。 一是以“会画就用XPPen”为核心品牌精神,结合品牌理念,创造有创意的广告作品,解决目标人群的痛点,从而扩大消费者群体,提升品牌知名度。 二是聚焦于XPPen Artist Pro 16(2.5K)产品的属性和亮点,通过创意的发散思维,提高产品的知名度,增加销量并扩大市场份额。葵花药业集团培训推广经理万嘉雯女士详细介绍了小葵花芪斛楂产品的名称、定位和特点。她强调小葵花是专注于儿童用药的品牌,并希望参赛选手能准确传递芪斛楂颗粒“补脾养胃,增强儿童体质”的核心卖点,强化产品的 产品形象。葵花药业集团讲师张怡凡女士以现代人长时间久坐、暴饮暴食等场景为切入点,详细阐述了葵花熊胆痔疮灵的核心功效和卖点。参赛者需要围绕“治痔疮用熊胆,止痒止血很关键”主题或自拟主题进行创作,并鼓励使用AIGC工具进行创作。最后由北京TOPic创意合伙人吴文星老师带来题为《用创意解难题》的主题分享。他提到品牌在拓展新定位时需要明确背景挑战、进行机会洞察和思考创意策略三个步骤。通过案例介绍,他强调了从品牌资产和目标人群共鸣点出发的创意发散,以及通过事件营销和话题营销触达更多消费人群的重要性。对于参赛者,他建议选择适合自己的赛道,注重团队协作能力的培养,并找到品牌和消费者的关联点来确定创意表达形式。

XPPen企业讲师、汉王友基品牌主管王悦

葵花药业集团培训推广经理万嘉雯

葵花药业集团讲师张怡凡

北京TOPic创意合伙人吴文星

最后,在热烈的掌声中,第16届大广赛广东赛区名家名师校园创意巡讲会广东城建职业学院站活动圆满结束。在各位专业老师的讲解下,我校艺术设计与创意产业系的同学们对全国大学生广告艺术大赛有了更加深刻的了解,有助于同学们在下半年的比赛中,大肆挥洒创意,斩获佳绩。

来源:艺术设计与创意产业系(摄影:唐剑宇 文稿:王熙敬 编审:学校新闻公关处

上一篇: 校园人物专访:今天就夸他!他是学术和竞赛上的多面手
下一篇: 机关党总支组织党员走近版本馆开展沉浸式学习主题党日活动