我校参加2024年《中美人才培养计划》121项目 中美高校合作洽谈会

来源:     发布时间:2024-06-24 18:00:00

6月24日上午,由中教国际教育交流中心、广东教育国际交流协会主办,广东工业大学承办的2024年《中美人才培养计划》121项目中美高校合作洽谈会在广东工业大学东风路校区举行。省教育厅交流合作处处长李金俊、广东教育国际交流协会会长赵鹏飞、广东工业大学副校长杜承铭、中教国际教育交流中心主任张靖、美国州立大学与学院协会中国/亚洲项目副主任Sufei Li出席洽谈会。美方10所高校代表及中方26所高校代表参加本次活动。我校国际合作与交流处副处长柴进、交流科彭雅琳参会。

会上,广东省教育厅交流合作处处长李金俊在致辞中表示,广东鼓励并支持广东高校与美国高校开展多形式、多方面的合作,欢迎更多的美国大学生到广东学习、交流。广东教育国际交流协会会长赵鹏飞,在致辞中感谢中国教育国际交流协会长期以来对广东教育对外开放工作给予关心和支持。中教国际教育交流中心主任张靖对《中美人才培育计划》121项目进行了全面介绍。美国州立大学与学院协会中国/亚洲项目副主任Sufei Li介绍了美国州立大学与学院协会以及中美121项目的发展历程。

洽谈会上,我校代表与美方10所高校及中方其他25所高校代表深入交流,并就共同关心的合作领域进行了细致探讨。通过此次会议,我校不仅向与会各方分享了广州南方学院在国际教育项目上的成功案例与丰富经验,而且进一步加深了中美高校之间的相互了解。

我校作为首批入选《中美人才培养计划》121项目的民办院校,与美国三所顶尖大学——内布拉斯加州立大学卡尼尔校区、塞勒姆州立大学及米勒斯维尔大学,共同推出了中美121项目。项目通过中美院校强强联合、优势互补的方式,为学生提供金融学、经济学、会计学以及英语(国际商务方向)等丰富的专业选择,培养具有国际视野和专业复合的优秀人才,我校首批赴美留学的学生综合能力受到美国合作院校的高度认可。

展望未来,我校将继续深化与美方合作院校的交流与合作,拓展合作领域和合作方式,为更多学生提供优质的国际教育资源和发展机会。

来源:国际合作与交流处  编审:新闻公关处